Домашняя колбаса без кишок. Быстро, просто, вкусно.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашняя колбаса без кишок. Быстро, просто, вкусно.

Магазинные колбасные изделия — не самая полезная пища. А иногда так хочется…

Сегодня я делюсь рецептом домашней колбасы в домашних условиях без использования кишок. Приготовив такое блюдо вы будете уверены в его натуральности и в качестве его ингредиентов.

Нам понадобится:

Мякоть свинины – 1 кг.;
Куриное филе – 700-800 гр.;
Сало – 200 гр.;
Яйца – 3 шт. ;
Чеснок – 6 зубчиков;
Крахмал – 3-4 ст. л.;
Соль – 1,5 ч. л.;
Черный перец – по вкусу;
Специи – по желанию.
Способ приготовления:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца с солью и перцем , добавьте чеснок, натёртый на мелкой терке и любимые специи. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу в форме конфетки, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке в течение одного часа при температуре 190 градусов.