Чтобы удивить гостей и близких, приготовьте ореховые рогалики! Они тают во рту и понравятся детям и взрослым! Рогалики получаются очень нежные, мягкие и ароматные.
Ингредиенты:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
1 стакан и 1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка водки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
1 стакан измельченных орехов
2 яичных белка
Приготовление:
1. Смешайте сметану, водку, разрыхлитель, 1 яйцо, 1 ложку сахара и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
2. Просейте на доску муку, добавьте сливочное масло и порубите его ножом, а затем перетрите руками.
3. Добавьте в муку подготовленную жидкость со сметаной, быстренько замешайте тесто. Разделите тесто на 4 части, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на один час.
4. Сделайте начинку для рогаликов: смешайте орехи со стаканом сахара и яичными белками. В качестве начинки можно также использовать варенье, ягоды и шоколадную пасту.
5. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.
6. Разделите прямоугольник на 16 равных треугольников, положите в каждый треугольник начинку и сверните рогаликом. Готовьте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте рогалики, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!