От урожая не будет отбоя — замочите лук в соде

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

От урожая не будет отбоя — замочите лук в соде

Перед посадкой лук необходимо замачивать. Существует несколько способов и различных составов. Большую эффективность показывает замачивание в содовом растворе.
Использование этого метода помогает получить хорошие урожаи, а также защитить растения от поражения многими болезнями. Нужно ли замачивать Подобный способ обработки используют как при весенней, так и осенней посадке культуры. Только при посадке осенью не допускается обрезать верхушки, чтобы не спровоцировать образование заболеваний. С помощью замачивания защищают посадочный материал от многих болезней, а также обеззараживают семена.
Положительные стороны замачивания луковичек в содовом растворе: обеззараживание; предупреждение образования гнили; защита почвы от болезней и микробов, которые могут попасть в нее вместе с луковичками; активация процессов развития и роста. Как минус выделяют порчу посадочного материала.
Это может произойти, если не соблюдать условия приготовления. Внимание!Чтобы избежать порчи посевного материала, необходимо строго соблюдать дозировки и температуру при приготовлении.
Обработка луковиц

Для приготовления потребуется: 1 литр воды с температурой 45-60 градусов; 1 ч. л. пищевой соды (с горкой). Перед тем как приготовить раствор необходимо перебрать посевной материал и убрать с поверхности лишнюю шелуху. Полностью ее снимать не стоит. Замачивание лука в теплом содовом растворе проводится на протяжении получаса. Чтобы вода быстро не остыла, емкость следует накрыть крышкой и укутать, например, в одеяло. Соду используют также для раскисления грунта. Она обладает такими же свойствами, как и доломитовая мука или известь. Лунки, куда сажаются луковички, слегка попудривают содой. Применение состава на основе пищевой соды в качестве средства для обработки лука перед посадкой – это очень эффективный способ обезопасить культуру во время роста и повысить показатели урожайности.