Магдаленас – традиционные испанские кексы, которые обычно едят на завтрак. Рецептом этого замечательного лакомства со мной поделилась подруга. Блюдо получается нежным, воздушным и питательным. Существует множество способов приготовления традиционного испанского кушанья. Но мне больше всего понравился простой рецепт с использованием лимонной цедры.
По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания
Ингредиенты:
Яйца в количестве 4 штук.
Сахарный песок (не менее одного стакана).
Упаковка сливочного масла.
Большая ложка молока.
Такое же количество порошка пекарского.
Два лимона.
Полтора стакана пшеничной муки.
Приготовление испанских кексов
Духовку следует подогреть до температуры 190 градусов. Формы для кексов застилают слоем пекарской бумаги.
Можно смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Затем надо приступить к приготовлению теста. Сливочное масло необходимо поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Убрать посудину с плиты и остудить продукт.
Яйца соединяют с сахарным песком в количестве ¾ стакана. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию и иметь белый оттенок. В нее добавляют расплавленное масло. Все продукты следует перемешать.
Цедру двух лимонов измельчают на терке. Для смачивания кексов отжимают немного сока. Кожуру добавляют к остальным компонентам.
Вливают в полученную массу молоко. Тщательно растирают все ингредиенты. В отдельной посудине соединяют просеянную муку с пекарским порошком.
Добавляют полученную массу в миску с остальными компонентами. Хорошо перемешивают продукты.
При помощи столовой ложки тесто выкладывают в формочки. Каждую формочку надо заполнить лишь наполовину. Ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в объеме.
Кексы равномерно покрывают оставшимся сахарным песком. Выпекают десерты в заранее разогретом жарочном шкафу от 18 до 20 минут. На поверхности изделий должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета.
Готовность лакомства можно проверить при помощи зубочистки, которой протыкают кексы. Если на ее поверхности не осталось крошек, значит, кушанье следует достать из духовки.
Десерты перемещают на противень и охлаждают. Через десять-пятнадцать минут остывшие кексы слегка смачивают лимонным соком.
Затем изделия можно подавать к столу. Когда я впервые испекла и попробовала такое блюдо, я поняла, что магдаленас – это вкусно и питательно. Процесс приготовления лакомства занимает не больше сорока минут. А результат превосходит все ожидания.