Целенаправленно отказываться от субпродуктов не стоит. В первую очередь это касается куриных желудков. Если их правильно приготовить, то можно получить невероятно вкусное и вместе с тем крайне полезное блюдо, что может стать одним из самых излюбленных на вашем столе!
Польза куриных желудков
Полезные свойства такого непривычного некоторым людям продукта заключаются в благоприятном влиянии на организм. Ко всему прочему, они могут стать полезными людям, желающим сбросить лишний вес – вместе со своей питательностью, продукт обладает малым количеством калорий – всего 150 на 100 грамм готового блюда.
Также куриные желудки насыщены:
Калием;
Фосфором;
Железом и медью;
Пантотеновой и аскорбиновой кислотой.
Среди благотворных воздействий такого продукта на организм выделяются:
Стимуляция пищеварительных процессов;
Нормализация функции почек;
Предотвращение развития анемии;
Нормализация метаболических процессов;
Омоложение организма и насыщение его минералами;
Улучшение состояния кожных покровов и ногтей, волос.
Готовим куриные желудки правильно
Чтобы правильно приготовить куриные желудки, достаточно следовать инструкции:
Разморозка продукта должна начинаться с перемещения желудков из морозильной камеры в холодильник. Время – 10-11 часов.
Пленку с желудков лучше удалить и в будущем использовать в виде порошка.
На варку желудков в зависимости от их возраста потребуется от 30 до 120 минут. Уточните при покупке, как давно хранится субпродукт, и откуда магазин получает поставки. Чем больше желудкам, тем дольше их придется готовить.
Специи и травы – ваш помощник. Вне зависимости от способа приготовления. Это обусловлено тем, что такой продукт прекрасно впитывает все приправы, делая готовое блюдо насыщенно вкусным!
Далее – все в ваших руках! Экспериментируйте, пробуйте различные методики приготовления и наслаждайтесь невероятным вкусом, оказывая невероятную пользу организму. Приятного аппетита!