ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ. Нежный, пышный, мягкий и пушистый… Такую вкуснятину хочется кушать ломтик за ломтиком.





ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ. Нежный, пышный, мягкий и пушистый… Такую вкуснятину хочется кушать ломтик за ломтиком.

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ. Нежный, пышный, мягкий и пушистый «бисквитный» пирог, который не зря называют хлопковым — настоящее удовольствие для гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне) 300 г
Молоко 180 г
Сливочное масло 70 г
Сахар 140 г
Яйца 6 шт
Мука 60 г
Крахмал кукурузный 20 г
Ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л
Подготавливаем форму
Чтобы пирог получился пышным, важно, чтобы тесто не вытекло из формы. К тому же, японский хлопковый бисквит выпекают на пару, поэтому понадобится противень для воды.

Берём разъемную форму и хорошо обматываем её фольгой с наружной стороны. Важно, чтобы вода при испарении не затекла внутрь.
Во внутреннюю сторону кладём бумагу для выпечки в несколько слоёв и оставляем высокие бортики (10-15 см), так как пирог сильно поднимется во время выпечки.
Готовим тесто
Крем-сыр смешиваем с молоком и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане

Добавляем растопленное сливочное масло.
Готовим яичную смесь: отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем желтки с сахаром до пышности.
Яйца должны быть комнатной температуры





Аккуратно смешиваем желтки с сырной основой до однородности и добавляем просеянную с крахмалом муку. Слегка взбиваем массу миксером.
Белки взбиваем в мягкую пену и понемногу всыпаем сахар.
С помощью лопатку, аккуратно, вводим белки в желтки так, чтобы сохранить воздушность теста. для этого вводим всё не сразу, а за 3-4 приема.
Нежное и пышное тесто выкладываем в подготовленную форму.
Ставим пирог в духовку
В противень наливаем воды на 1,5 см. Ставим его в разогретую до 160°С и оставляем на пару минут. Когда духовка разогреется, вынимаем горячий противень и в центр ставим плотно обмотанную фольгой форму с тестом. Ставим противень на самую нижнюю полку духовки.

Выпекаем пирог 30 минут, выключаем духовку и оставляем его еще на час, не открывая дверцу.

Если верх потрескался — значит, духовка была слишком горячей или вы поставили пирог слишком высоко

Вынимаем японский бисквит и охлаждаем до комнатной температуры. Далее ставим его в холодильник на 4 часа — горячим и даже теплым пирог есть нельзя, на вкус он будет похож на сладкий омлет. Именно в холодильнике бисквит станет вкусным и сохранит свою нежную текстуру.

Японский хлопковый пирог готов!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!