Этот салатик занял свое почетное место среди других наших любимых праздничных салатов. В моей коллекции кулинарных шедевров уже много разных закусок и салатов, которые я периодически люблю готовить.
Салат «Жозефина» своим неимоверным вкусом завоевал любовь всех, кто его хоть раз пробовал. А моя свекровь даже попросила рецепт для себя. Нет, она позитивный человек, но ей все равно тяжело признать, что я тоже могу вкусно готовить. И если моя свекровь оценила блюдо, приготовленное мной, значит, действительно, рецепт стоит того, чтоб на него обратить свое внимание.
Приготовить такой праздничный салат не составит особого труда. А продукты Вам понадобятся самые простые и доступные.
Перед приготовлением, приготовьте следующие продукты:
Один куриный окорочок
80 грамм твердого сыра
250 грамм шампиньонов (подойдут даже замороженные)
Помидор – одна единица
Пучок зеленого лука
Яйца – две единицы
Черный молотый перец – на свой вкус
Майонез – для заправки
Щепотка соли
Как готовить:
В первую очередь подготовим продукты. Куриное мясо необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, дать полностью остыть, отделить мясо от костей и нарезать его на мелкие кусочки или разделить на волокна.
Шампиньоны поджарим на сковороде до полного приготовления, сыр и помидор нарезаем в виде небольших кубиков, яйца сварим вкрутую и измельчим, лук также мелко нарезаем.
Все подготовленные продукты соединяем в подходящей посуде, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот и все, салат готов.
Салат можно подавать как порционно, так и в большой салатнице.
Теперь и Вы смогли убедиться, что такой салат готовится достаточно просто и не требует больших финансовых затрат. Поверьте, этот салат стоит того, чтоб занять достойное место на праздничном столе.