Это просто божественный вкус. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
По своему виду пирог действительно напоминает вулкан с кратером, в роли которого выступает заварной крем. Тесто в пироге с ярко выраженным шоколадным вкусом и пористой структурой. Необычный и красивый пирог.
Продукты:
крем:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
крахмал кукурузный — 5 ст. ложек
молоко — 500 мл.
сливочное масло — 30 гр.
тесто:
мука — 200 гр.
какао — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
яйца — 3 шт.
сахар — 30 гр.
молоко — 150 мл.
Как приготовить пирог «Вулкан»:
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!