Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей. Рецепт освоит даже ребенок.
Только представь, чтобы полакомиться ресторанным десертом, иногда можно даже пижаму не снимать: смешала 4 ингредиента и отправила в холодильник. Ну что, приготовим чизкейк? Сладкий сливочный десерт с добавление шоколадной пасты получается настолько нежным, что буквально тает во рту: невесомая консистенция каждого кусочка и непередаваемый аромат подарят тебе минуту наслаждения, а то и не одну.
Сладкий чизкейк на основе измельченного печенья готовить проще некуда: в пятницу вечером делаешь заготовку, а утром в субботу лакомишься шоколадным десертом невероятной красоты! На всё про всё 30 минут, и небходимы всего 4 ингредиента и холодильник.
Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
360 г шоколадной пасты
460 г сыра «Филадельфия»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести печенье в чашу блендера и измельчи его в крошку.
Смешай размягченное сливочное масло и 40 г шоколадной пасты. Растопи смесь на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
Добавь масляно-шоколадную смесь в печенье и тщательно перемешай.
В глубокой посудине смешай «Филадельфию» и оставшуюся шоколадную пасту с помощью блендера.
Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а на дно ровным слоем уложи массу из печенья, масла и шоколада.
С помощью стакана сформируй основу будущего чизкейка.
Наполни форму смесью сыра «Филадельфия» и шоколадной пасты. Отправь десерт на 6 часов в холодильник.
Восхитительный шоколадный чизкейк готов! Разрежь торт на равные ломтики и скорее подавай к столу.