Хрустящий салат Муравейник! Невозможно остановиться!
Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!
Ингредиенты
Куриная грудка – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Черный кунжут – 1/2 ч.л.
Укроп – 1/3 пучка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.
2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3) Огурец нарежем соломкой.
4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.
5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.
5) Укроп мелко рубим.
6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.
7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.
Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.