Сейчас нет таких кексов. Но мы до сих пор помним их вкус. Мы их покупали в буфетах, школьных столовых и ларьках. Благодаря этому рецепту, вы приготовите кексы максимально похожие из советского детства. А если у вас нет специальных формочек, то возьмите одну большую. Этот момент никак не влияет на их вкус.
Требуются следующие продукты:
230 г масла сливочного;
300 г муки пшеничной;
3 куриных яйца;
230 г сахара;
220-250 г изюма;
Одна щепотка соли;
1,5 г ванилина;
10 г сахарной пудры;
1 ст. л. пекарского порошка.
Готовим кексы из нашего детства:
Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника за час.
В одной глубокой посуде объединяем масло, соль, сахар, пекарский порошок, ванилин и хорошо растираем.
Добавляя по одному яйцу, продолжаем растирать. Растираем, пока масса не станет однородной консистенции.
Просеиваем муку и добавляем в нее чистый изюм. Также добавляем перетертую массу и тщательно мешаем, пока тесто не станет однородного состояния.
Тесто раскладываем по формочкам (наполняем на 2/3), которые перед этим необходимо смазать маслом и припылить мукой.
Помещаем будущие кексы в духовку и готовим приблизительно 20 минут при 180-200°.
Когда кексы остынут, достаем их из формочек и присыпаем пудрой.