Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки.





Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки 4
Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!

Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.





Для начинки любое варенье, густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

Приготовление:
Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут, после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться).
Поделить на три — четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!