Масло+мука Смешал. Шикарное пеенье готово. Готовлю 2 раза в день!





Масло+мука Смешал. Шикарное пеенье готово. Готовлю 2 раза в день!

Быстрo, дешегo, вкуснo! Печенье Тающие моменты.

Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!

— Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
— Пудра сахарная – ½ стакана;
— Мука пшеничная – 1,5 стакана;
— Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Добавляем к маслу сахарную пудру.

На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид.





Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.

Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка.

Теперь начинкам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией.

Формировать печенье нужно с помощью кулинарного мешка и с насадкой — «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, и без проблем отсаживалось из кулинарного мешка.

Кстати, можно использовать и кулинарный шприц. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры.

Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра.

Оставляем противень с печеньем примерно на 1 час. Затем отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, следите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимайте из духовки.

Приятного аппетита.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!