Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку, долго не черствеют





Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку, долго не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Для теста
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.





3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!