Нежнейший крем «Птичье молоко» Для торта

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежнейший крем «Птичье молоко» Для торта

Это один из самых вкусных кремов, который я знаю. Торты и пирожные с ним получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту.

Берем:
• масло сливочное — 300 г
• желатин — 40 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 стакана
• молоко — 1 стакан
• крахмал картофельный — 1 ст.л.
• сахар ванильный — 3 ч.л.

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
2. Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать. Очень вкусно! Попробуйте!

… и приятного вам чаепития! ☕

Нежнейший крем «Птичье молоко» Для торта