ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 25 МИН.
Оригинальный рецепт помидоров по-корейски. Базой для этой закуски изначально было национальное корейское блюдо кимчхи, представляющее из себя острую квашеную капусту с большим количество пряностей. Кроме капусты в составе кимчхи использовались и редька, и огурцы, и баклажаны. Со временем такой способ приготовления стали применять не только к капусте. Так появились и морковь по-корейски, и наше сегодняшнее блюдо — помидоры по-корейски.
Кстати, помидоры по-корейски вполне могут считаться диетическим блюдом. Они низкокалорийны, готовятся из овощей и содержит большое количество клетчатки. А на юге Кореи для кимчхи используют и морепродукты, например креветки и анчоусы. В состав нашего блюда входят также чеснок и красный перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. помидоров
2 головки чеснока
4 болгарских перца
100 мл. уксуса
2 стручка красного жгучего перца
100 гр. сахара
100 гр. растительного масла
2 ст. л. соли
Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте помидоры пополам
Нарежьте зелень
Пропустите через мясорубку болгарский перец, жгучий перец и чеснок
Закладывайте помидоры,овощную смесь и зелень слоями в 3-х литровую банку
Закройте крышкой и уберите на 8 часов в холодильник, поставив в холодильнике банку кверху дном
Через 8 часов помидоры по-корейски можно будет пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!