Ингредиенты:
Фарш-1 кг,
лук-1-2 шт.,
чеснок-1 зубчик,
яйца-2 шт.,
батон-3 кусочка,
молоко-100 мл,
горчица-1,5-2 ч. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Несколько кусочков батона (без корочек) замочить в молоке.
Выложить в тарелку фарш (у меня смешанный-свинина/говядина), добавить обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, хлеб (предварительно отжать, слив излишки молока).
Добавляем соль, перец, зелень (можно свежую, можно сушеную) и 1,5-2 ч. л. горчицы. Да, мне кажется, именно горчица придает этим котлеткам особую прелесть.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем. Это очень важно! Вымешивать нужно не менее 7-10 минут, затем хорошенечко отбить. Фарш должен стать однородным и пластичным.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.