Эти картофельные оладьи прям Чудо какое-то! Пышные, Нежные, Пушистые
сегодня готовлю картофельные оладьи скажу вам однозначно это очень вкусно готовьте сразу двойную порцию а то картофельная оладья разлетается в один миг они очень нежный внутри с обалденным вкусом приготовьте ваши родные будут в восторге для начала от варим картофель подсоленной воде без очищенного картофеля 500 грамм готовый картофель превращали в пюре при помощи картофель мелки вливаем 500 миллилитров молока 50 миллилитров картофельного отвара
перемешиваем добавляем 2 столовые ложки сахара половину чайной ложки соли вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла разбиваем два яйца добавляем 5 грамм сухих дрожжей все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм тесто должно получиться как смитом а ставим тесто в тёплом месте для подъема на 1 час прошел 1 час тесто
обминаем отметим 250 грамм муки добавляем одну чайную ложку соды без горки и перемешиваем добавляем муку соды к подошедшему тесту тесто должно получиться как наладить не стекать с ложки а сказать оставим тесто еще постоять на 10-20 минут
прошло 20 минут тесто готово сковороду смазываем растительным маслом здесь на ваше усмотрение любите пожирней можно так давить больше масла а можно вообще жарить на сухой сковороде ложка кладём тесто формируем оладьи жарим обязательно небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по полторы-две минуты с каждой стороны подаём оладьи с пылу жару к столу благодаря добавлению соты нейтрализуется запах и привкус дрожжей а в результате
получается оладушки очень нежной буквально тают во рту можно подать со сметаной если вам понравился рецепт тогда ставьте лайк поделитесь соцсетях или напишите комментарий ваши отзывы самая лучшая награда для меня подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео они выходят каждый день желаю вам приятного аппетита кушайте вкусно и будьте здоровы