Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов





Повар на пенсии раскрыла секрет приготовления омлета, который обожали дети 90 годов

Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Омлет как в садике

Как в садике
Существует множество способов приготовления пышного омлета. Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой. Все эти рецепты по-своему хороши. Сегодня я представляю Вам два варианта приготовления пышного омлета, который так обожали дети 90-х.

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.





Ингредиенты:

Яйца — 5 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль -0,5 ч. л.
Приготовление:

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!