Такой соус продавался в магазинах в 80-х годах. Был он очень вкусным. А сейчас он совсем не похож на тот из 80-х. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его самим. Тем более, что это делается довольно легко и быстро. С этим соусом можно кушать все что угодно, но вкуснее всего – спагетти или макароны.
Возьмите следующие продукты:
Три кг томатов;
Пол кило сладких яблок (с кислыми так вкусно не получится);
250 г лука;
Полтора стакана сахара;
Полтора стакана соли;
По пол ч. л. красного и черного перцев;
50 мл яблочного уксуса (можно взять винный).
Переходим к процессу приготовления Краснодарского соуса:
Томаты моем, режем на куски и кладем в кастрюлю.
С лука снимаем шелуху, шинкуем и кладем в помидорчики. Яблоки разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и добавляем к овощам.
Ставим на огонь и варим, пока лук не станет мягким.
Когда масса немного остынет, перекладываем ее в чашу блендер и измельчаем. А можно это сделать с помощью сита, просто перетерев.
Затем выкладываем овощное пюре в кастрюлю и снова помещаем на огонь. После того, как масса закипит, варим 60 минут.
За 5-7 минут до конца добавляем все оставшиеся ингредиенты, указанные выше.
Готовый соус разливаем по банкам, которые перед этим обязательно нужно стерилизовать, и закатываем.