Что нам потребуется:
125 грамм маргарина или сливочного масла
100 грамм сметаны
240 грамм муки
Рецепт:
Масло или маргарин крупно натираем. Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.
Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки. Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.
Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.
Тесто разделяем на четыре части. Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.
Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.
Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.
Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.