Съедается как СЕМЕЧКИ , сложно ОТОРВАТЬСЯ!!! Проще готовить ещё не приходилось





Съедается как СЕМЕЧКИ , сложно ОТОРВАТЬСЯ!!! Проще готовить ещё не приходилось

Предлягaю Вaм рецепт крaйне пoлезнoгo для здoрoвья сырного пирoгa, кoтoрый мoжнo пригoтoвить зa 45 минут. Неoбыкнoвенный вкус, сoветую!

Сырный пирог





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400-450 грамм
● молоко 200 мл
● яйцо + желток для смазки 1 штука
● соль 1/4 ч. ложка
● сахар 1 ч. ложка
● дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
● сыр твердый 200 грамм
● масло сливочное 50 + 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом. Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!