Скумбрия для дам — лучше шашлыка! И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Скумбрия для дам — лучше шашлыка!🐟 И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.
Скумбрия «Kак в Kрыму» (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.

Ингредиенты:
• 3 скумбрии
• 1 лимон
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. растительного масла
• 0,5 ч. л. черного перца
• 0,5 ч. л. розмарина
• 1 ч. л. тимьяна
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 3–4 лавровых листа
• щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
3. Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуй минимум 30 минут.
4. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
5. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Скумбрия для дам — лучше шашлыка!🐟 И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.