Вкуснятина с дымком, живoтики плоские и талии тонкие.
Ингредиенты:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!