Творожное печенье

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Список ингредиентов

творог — 500 гр
сливочное масло — 200 г
мука — 2 стакана
сахар — 100-150 г
разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
Способ приготовления

Ингредиенты:
Творог размять или измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт.
Кружки вырезать с помощью стакана.
Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром.
Свернуть пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки).
Готовое печенье остудить и подать к столу.
Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!