Вкуснейший, нежнейший лимонный крем





Вкуснейший, нежнейший лимонный крем
Вкуснейший, нежнейший лимонный крем подойдет для начинки кексов, профитролей, эклеров, прослойки тортов, ваших любимых блинчиков, и для многих других десертов. Готовить его – одно удовольствие: процесс довольно простой, продуктов – минимум, и уже через 10,15 минут вы сможете насладиться необычайно вкусным лакомством, с ярко выраженным лимонным вкусом. Авторство этого крема приписывают англичанам, но, нас больше интересует технология приготовления.

Рекомендую строго следовать этой технологии приготовления и лучше заваривать крем на водяной бане, чтобы избежать сворачивания белков! Хранить крем в стеклянной банке в холодильнике не больше 1 недели!





Ингредиенты:

Лимон —2шт.
Сахар— 100г
Яйцо —2шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Как приготовить лимонный крем:

С лимона натереть цедру, желательно не затрагивать белую пленку, она даст горечь крему.
Из лимона выжать сок. Сахар соединить с цедрой и соком — все это перемешать.
Яйцо слегка взбить и смешать с лимонной смесью.
Затем массу перелить в кастрюлю, добавить масло, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать венчиком, интенсивно взбивая венчиком (следить чтобы яйца не свернулись), довести до загустения. Крем охладить.
Использовать этот чудесный крем можно и как начинку, и как джем. А если ещё и чай заварить с лимоном, то это уже будет лимонная феерия! Приятного чаепития!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!